He tenido que ir mirando varias recetas por internet, y los libros que hay por casa.
Como cada uno hace las lentejas como quiere y hay muchas recetas por internet, lo que yo voy a hacer es poner las dudas que me han surgido y los trucos que he encontrado por ahí.
- ¿Cuánta agua debo ponerle?
- ¿Cuánto tiempo las dejo si lo hago en olla pronto?
Depende de si te gustan más o menos caldosas, pero unos 20-25 minutos está
bien
- ¿Debo triturar las verduras o echarlas después?
En mi caso las verduras no las trituro, ni la cebolla, ya que nos gusta enterita, y lo
echo todo a la vez.
El truco está en echar las patatas medianas y enteras, no partirlas en trozos
pequeños, y así no tendrás que echarlas después para que no se deshagan.
La cebolla la parto en cuatro, pero sin llegar hasta el final, para que no se quede
suelta.
- ¿Las tengo que poner a remojo?
Si la lenteja es pardina, no es necesario que se ponga a remojo, pero mi consejo,
es que la pongáis la noche de antes sea cual sea, y las que se queden flotando
las retiréis. En el caso de la lenteja pardina, tenéis la opción de cocinarla
10 minutos más, o ponerla a remojo una hora antes de hacerla.
- ¿Qué hago para que no se deshagan?
Simplemente, cuando empiece a hervir, pon fuego medio.
- ¿Cuánta sal le pongo?
En mi caso, al echarle jamón, ya sala de por sí, así que recomiendo echar poca.
Más vale rectificar luego y no pasarnos
- ¿Qué hago si se me quedan muy líquidas?
Un buen truco es coger una cucharada de lentejas y hacerlas puré. Así espesarás
y además le darás un toque. También puede echarse una cucharadita de harina.
Y creo que con esto acabo, ya sabéis, cualquier duda o sugerencia, comentad ^^
ufc 258 best bets & soccer predictions planet win 365 planet win 365 10cric 10cric 1XBET 1XBET 6889Jackpot Cash Casino Bonus | Deposit $10 & Get $1000
ResponderEliminar