viernes, 1 de marzo de 2013

Magdalenas rellenas de mermelada



Esta mañana me he comprado los moldes de silicona que veis en la foto , me han encantado, y sólo costaban 3€, así que esta misma tarde me he puesto ha hacer magdalenas, y me apetecían rellenas :). La receta la he cogido del blog www.hierbabuenayazahar.blogspot.com.es , aunque yo la he modificado un pelín.

INGREDIENTES
Para 12 unidades
- 110 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr. de azúcar moreno
- 300 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química tipo Royal® (16 gr.) ( 1 - cucharada mas o menos )
- 125 ml. leche a temperatura ambiente
- 250 gr mermelada fresa
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla líquida (opcional)
- 2 huevos

PREPARACIÓN
Batir los huevos hasta que adquieran máximo volumen a la máxima velocidad del batidor y mezclarlos poco a poco con el azúcar moreno y el avainillado (en mi caso no tenía y no he puesto)



Reducir la velocidad de batido y agregarla mantequilla y la leche. 



Cuando quede bien mezclado, añadir la harina y la levadura y seguir batiendo. Debe quedar bastante consistente, sino, cuando pongas la cucharada de mermelada, se irá al fondo del molde de la magdalena y esto no tiene que ocurrir.




Cuando está todo bien mezclado añadimos a la masa dos o tres cucharadas de mermelada y mezclamos un poco, pero no lo batimos para que no quede de color rosa la masa. (Yo esto no lo he hecho porque mi padre quería magdalenas sin nada jajaja)

Rellena los moldes de magdalena a 1/3 del total. Añade una cucharada de mermelada en el centro y cúbrela con más mezcla hasta hacer 1/2 o 3/4 del molde. O dicho de otra manera, en los moldes se pone una cucharada de masa y una de mermelada terminando con otra de masa. 



Pon el horno a 180º y mete las magdalenas unos 20-25 minutos. Controla con una aguja de punto que la masa está hecha y por nada del mundo abras el horno antes de 20 minutos.

¡Listo! Espero que os guste
Besos y abrazos :)
M.


8 comentarios:

  1. Estas magdalenas tienen una pinta buenísima, seguro que las disfrutásteis mucho.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. ¡Hola! como creo que te mereces un premio te lo dejo en mi blog y me quedo como seguidora. Bs.
    El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/04/acelgas-en-salsa.html
    Julia y sus recetas.

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  3. Buenos días

    Te he dejado un premio en mi blog. Espero que puedas pasar a recogerlo.

    Recetas de un parado Español

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    1. Muchas gracias!! Lo acabo de ver! Estoy de Erasmus y la verdad que he dejado un poco de lado esto, pero lo retomaré!:)

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  4. pero que pintaa!!! acabo de conocer tu blog y me encanta, te sigo y como ya veo en los comentarios anteriores , eres toda una afortunada , enhorabuena porque yo también te he dejado una sorpresita en mi blog, pasate cuando puedas, cocinahappy.blogspot.com.es

    besitos

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